Der Elternbeirat im Schuljahr 2017 / 18:

Mitglieder:

Benkert, Rossana; Berger, Monika; Hahn, Matthias; Hetzer, Mike*; Katzenberger, Sabine; Keßler, Kerstin; Krines-Cohen, Sandra (1. Vorsitzende); Schäfer, Alexandra; Schwab, Sandra; Sensenschmidt, Bärbel; Tibin, Manuela; Tuma Sabine; Wandersee, Gabriele*; Wiedl, Judith

* fehlt auf dem Bild

Aufgaben des Elternbeirats

• er nimmt die Belange der Eltern und Schüler/innen einer Schule wahr
  • er vertieft das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrern in gemeinsamer Verantwortung für die Bildung der Schüler/innen
  • er wahrt das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler/innen
  • er vermittelt Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern

Als von den Eltern gewählter Beirat vertreten wir deren Interessen gegenüber der Schulleitung und bemühen uns um ein harmonisches Miteinander, das den Schulalltag für Schüler, Lehrer und Eltern möglichst angenehm und erfolgreich macht. Darüber hinaus unterstützen wir - z.B. durch Einnahmen aus dem Schulfest - die Schule finanziell.Eine umfangreiche Übersicht über Aufgaben, Pflichten und Rechte eines Elternbeirats finden Sie auf den Seiten des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.