MTB Wettkampf

Regionalfinale Mountainbike in Rappershausen

Marcel Spielmann ist unterfränkischer Vizemeister!

Bei besten äußeren Bedingungen reisten unsere Höchberger Mountainbiker zum Regionalfinale der Schulmannschaften nach Rappershausen in der Rhön. Bei den Mannschaftswettbewerben sind fünf Schüler pro Team startberechtigt. Nach einem Fahrtechnikparcours, bei dem verschiedene Hindernisse möglichst fehlerfrei bewältigt werden müssen, starten die Teams zu einem Rennen über mehrere Runden auf einem ca.1,8km langen Kurs im Gelände. Die Zeiten der drei schnellsten Fahrer pro Team werden addiert und ergeben die Mannschaftsleistung.

Neben dem tollen Wetter hatten die Veranstalter gemeinsam mit dem Schullandheim Rappershausen für perfekte Rahmenbedingungen gesorgt. Die über 200 Teilnehmer aus ganz Unterfranken genossen einen reibungslosen Ablauf der Wettbewerbe.

Unser Marcel Spielmann erwischte einen perfekten Tag und belohnte sich für seinen trainingseifer während des ganzen Schuljahres. Er musste sich nur einem Kontrahenten vom Gymnasium Gemünden geschlagen geben und fuhr unter 86 Teilnehmern auf Platz 2. Dies bescherte ihm und seinem Team sogleich die Qualifikation für die bayerische Meisterschaft!

Am Erfolg waren folgende Schüler beteiligt:

Leon und Luca Kirchner, Fabian Bauer, Philipp Nöth, Niklas Lehmann, Marcel Spielmann, Manuel Münch und Lorenz Hartmann