Sportmentoren

An unserer Schule tragen Sportmentoren aus der 8., 9. und 10. Klasse wesentlich zum Gelingen sportlicher Veranstaltungen an unserer Schule bei.

Neben der Organisation und Durchführung von Sportwettkämpfen ermöglichen diese ausgewählten Schülerinnen und Schüler ihren Mitschülern ein freies und selbstorganisiertes Sporttreiben in verschiedenen Sportarten. Dies wird in den „bewegten“ Pausen oder in Freistunden am Nachmittag angeboten.

Das Sportmentorenprojekt rückt somit nicht nur gesundheitliche und sportliche, sondern gerade auch persönlichkeitsbildende Aspekte in den Mittelpunkt wie Verantwortlichkeit, Disziplin und Teamgeist.